Первый человек

Тамара Вардашева-Смирнова
Бог создал Адама. Адам жил в раю, окруженный божьей благодатью. Он был безмятежен. Адам ничему не радовался, так как не знал, что такое радость. Адам никогда не горевал, так как не знал, что такое горе. Бог смотрел на Адама и им начало овладевать смутное недовольство. Он дал своему человеку все, что можно только пожелать. Райский сад, ясное небо, постоянное умиротворение, а Адам даже не был благодарен своему Творцу. И происходило это не потому что он не правильно был создан, нет, Бог гордился своим первым человеком, но Адам просто не знал, что все может быть по-другому. Он и не представлял, что можно находиться под ясным небом и слышать грозовые раскаты, что райские плоды могут казаться горькими, а сладчайший нектар может стать чашей яда.
Это неправильно – решил Творец и создал Еву.