Дума Петербурга

Грэгуар
Своды,аркады глухих подворотен,
Тусклый фонарь освещает канал,
Лед на Неве во весь вечер трещал,
Бронзы имперский мундир благороден.

В мантии зимней на радость дороден,
Вострой глазницею смотрит причал,
Там, куда век золотой убежал,
Нынешний век опростился и скромен.

Ежатся теплые белые ночи,
Ветреный город весельем всклокочен,
В славе-ночной Александра маяк.

Виден дворец твой, в тумане почивший,
Вот и рассвет, купола оросивший,
Искренний крик захмелевших гуляк.