Прошлое

Михаил Палач
Голоса, голоса из прошлого
Мучают меня – снова, опять.
Осколки счастья… разбитого,
От того, что не дано мне знать.
Расколовшийся снова мир,
Занозами засел в моей душе.
И сладкое пение вечных лир,
Замолкло, потухло во тьме.
Я погружаюсь в эту пустоту,
Поглощая всё, как всегда,
Мне не скрыть мою тоску,
От тех, кто строил души города.
Побег от тех глаз, что любят,
Любят меня, ждут меня.
От места, где костры горят,
Костры прошлого – мёртвого огня.
Я сбежал, но я вернулся,
Прошлое – всё так же тлеет,
При-встречи я грустно улыбнулся,
И о НЁМ, я несколько не жалею.