Тихая Русь

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Рыжевато-сосновая прядь –
В седине непослушных волос
Вся блестит в этот жуткий мороз
Цветом розовым в мерзлую гладь.

На холодном январском лице
Ледяного светила печать
Отражает немую печаль
И берет каждый звук на прицел.

Тишь пронзила и душу, и слух...
Деревенька закуталась в грусть -
Стережет ненаглядную Русь…
Но Господь на сегодня к ней глух.