Ветер надежды

Николай Бессарабов
Ветер надежды -
Беспечный бродяга
Схватил за одежды
А жизни бодяга,
Всё за ноги держит,
Мешает сорваться
И с бешенным сердцем,
Как в детстве, умчаться
На волю, в просторы.
И маленькой птицей,
Среди облаков
В тишине затаиться.
Увидеть весь мир:
Без подробностей быта.
Услышать те песни:
Что ныне забыты.
И вспомнить,
Какие бывают мечты,
Когда ещё мысли,
Чисты и просты...
А после вернутся,
В обыденный город
И всем рассказать
Что далёкие горы,
Оврагом глубоким
Изрезали небо
...
Но жаль, не поймут.
Ведь ни зрелищ, ни хлеба.