Ты и я

Анастасия Кузьмичева
Ты и я в городах разминулись,
Заблудились в цветах и снегах
В лабиринтах бесчисленных улиц,
В запятых и дрожащих слогах.

Ты и я - словно крона и корень,
Мы друг другу, как небо, нужны.
Ты и я - словно радость и горе,
Ты и я - как погибель и жизнь.

Закричу - Осень эхом ответит.
Свой рассудок я ветру отдам,
И слова твои стиснув в конверте,
Побегу по бумажным следам

Сквозь дожди, листопады и стужу,
Темноту и рассвета атлас
Я тебя отыщу, обнаружу.
Сквозь драже незнакомых мне глаз.