Среди ветвей, сплетенных в ствол

Анастасия Кузьмичева
Среди ветвей, сплетенных в ствол,
В корсете обветшалом осень
Ей ветер озлобленно сбросил
Все лето в порванный подол.

Оттенки голубого сбил
Каштаном рыжим в быстром твисте.
И падают на землю листья,
Им зеленеть давно нет сил.

Стеклянный дождь опять поет
И бороздит окно слезами…
Чтоб ожидать в пустынном зале,
Вновь отменяется полет.

Чтоб жить себе назло и знать:
Цветок родит весною семя.
И заносить ночную темень
Строкою новою в тетрадь.