7152 чернота и белизна

Анатолий Болутенко Б
Закат зловещим был и тучи, как сурьма,
И черноту даёт природа мудро,
Но белый саван наземь бросила зима,
И было серебристо-снежным утро.

Пушистый снег сиял на солнце белизной,
Зима и снег – чудесное явленье,
От красоты душе приятно, как весной,
Всегда волнует душу обновленье.

Старт приняла зима и начала свой бег
Серьёзно, сразу, без короткой пробы,
Прорвались небеса, и долго падал снег,
Намёл непроходимые сугробы.

Красою нежит белоснежная зима,
Снег с чёрных туч сияет белизною,
Когда в страдающей душе ютится тьма,
Свет яркий в ней появится весною.

Зима студёная с небес снег сыплет пусть,
Придёт весна, снега сбегут ручьями,
В душе угаснут вмиг и чернота, и грусть,
И светлыми судьба одарит днями.

20.11.2004