Йенсу Шнайдеру Второе

Александров
(было снова оставлено неизвестным под дверью комнаты адресата)

догадаешься и рассмеешься -
что ж, улыбка лишь красит тебя.
мне отдашься, со мною сольешься,
светлый бархат волос теребя.

лишь недолгий сеанс обладанья...
я желал бы не час и не день,
но весь век, упоенный вниманьем,
целовать твою легкую тень.

зарисовки твоих очертаний -
ты воспет, вознесен и любим...
на холсте я составлю из граней
каждый волос оттенком своим.

я взволную твой сон, твои руки,
промелькну в твои мысли, прочту
их туманные речи и звуки
и добавлю их танец к холсту.

я пройду по кровавым притокам,
проплыву в твое сердце, возьму
лишь две капли в колодце глубоком
и прибавлю к холсту своему.

мой недолгий момент обладанья...
пусть лишь в мыслях, я все же внутри:
ты прочтешь, упоенный вниманьем,
эти строки сегодня же, в три.

догадаешься - смехом согреюсь.
что ж, улыбка подходит и мне.
я рассчитываю - не надеюсь.
улыбнись. буду счастлив вдвойне.

(и опять без подписи)