130. Игра в кошки-мышки

Юлия Чиж
Жёлтый, цыплячий
солнечный зайчик,
сверху по шторе,
(скользкий, зараза!)
как на салазках
с горки
по стенам.
Взбитая пена
звуков в мажоре:

до – ми – соль – до
ре – фа-диез – ля

Рёв старой баржи
в нижней октаве
брызнул сапфировым морем
соль – ля – ми

до – о – о – о…

Скачет по клавишам солнечный зайчик,
в музыки мир пролагая дорожку?
Как бы не так!
Поищите там кошку!

Все эти скерцо, этюды стаккато
в кискиных лапках в моменты азарта.
Очень устали играть шалунишки
Кошка и Лучик…

Закрою-ка крышку…