say anything

Александров
и рождаются строки...
мы в пути одиноки.
наши раны глубоки
и ноют сердца.
попрощайся с душою
и лети над волною,
ты навеки со мною -
теперь до конца.

расстилаясь безбрежно
и безудержно нежно,
отмахнусь я небрежно
от чужой слепоты...
ты мне дай одеяло,
что в тот миг согревало,
ведь тогда ты узнала,
что такое мечты.

в золотой колеснице
из подземной темницы
нарисуются лица,
покидая века,
и в песочной гробнице
твои дрогнут ресницы,
и теперь ты - царица
и летишь в облака.

расскажи мне о море,
о безбрежном просторе,
где свергается горе
с одинокой скалы,
и прости мне измены.
замуруй меня в стены!
я не выйду из плена
всеобъемлющей мглы.

пыль копилась веками
над моими руками
и опала клоками
на ступени крыльца...
я куплю твои вены...
восставая из пены,
преклоню я колено
перед властью кольца.

ты замерзла! согрею,
развлеку, как умею...
ты, как добрая фея
у трона творца,
не боишься прибоя
и летишь над волною...
ты навеки со мною,
теперь - до конца.

-15.06.04