Loveless

Александров
искать ли мед опущенной рукой,
сложить ли здесь серебряные крылья?
наверное, неплохо быть с тобой -
твоим рабом, рассыпавшимся пылью.

терзаться ли? на шее ноет шрам,
и кровь сквозь ворот... бабочки-игруньи!
наверное, встречать придется нам
чужой рассвет, окрашенный в безумье.

а, слушаясь, улыбкой ли в ответ
тебя утешить, нежно и жестоко?
наверное, теперь чужой рассвет
покажется лишь бережным упреком.

учитель! согласиться ли с тобой,
что боль - ничто, а слово - заклинанье?
хозяин! ты поймешь: я раб немой,
я обречен на вечные страданья.

пуститься ли за бабочками вслед
в кривой полет, наполненный слезами?
куда они пропали? есть ответ:
их выпил ты невинными глазами.

заботиться ли? прав ненужный свод,
как воину любому, мне известен.
пусть поцелуй копьем пронзает рот:
ведь мы с тобой непобедимы вместе.

признать ли обвинения в грехах?
поддаться ли на вызов? нет, не стану.
вот-вот сольюсь с Венерою в мехах!
ты выпей кровь из этой давней раны!

златая цепь уже связала нас,
а я закончил прежнюю картину...
хозяин! с губ сорвется твой приказ,
и мы с тобой сольемся воедино.

-16.05.05