Гранит

Переделкин
Глупо гонятся за собственной тенью,
И в никуда от неё бежать.
Что наша жизнь – полоса отчужденья,
Смерть – роковая на ней печать.

Слёзы сквозь смех или смех сквозь слёзы –
Всё уж давно решено за нас.
Только опять будут радовать грозы,
И волновать блеск зелёных глаз.

Только опять будут сны и думы
Перебирать, словно алфавит,
И усомнится вдруг кто-то юный,
И не удержит волны гранит.

11.02.2006г.