У подъезда

Босой На Траве
По здорову ли живётся?
-По здорову, по здорову.-
Лихоманка Вас не мучит?
Стул нормальный?
Спите как?
-Да всё так же, как обычно.
Климат нынче стал суровый,
Нет с ним сладу никакого,
Не согреюсь всё никак.
Помню давеча бывало,
И мороз не так холОдил,
Да и в булочной напротив
Хлеб свежее был, вкусней.
Ночью слышала за дверью,
По подъезду кто-то ходит,
И народец стал угрюмей
С каждым годом злей и злей.
Тут намедни пьяный Гришка
Выкинул в окошко столик
И жену свою, и кошку,
И аквариум с бычком.
А жена его всё терпит,
Хоть и буйный алкоголик,
Яко агнец, лихо сносит
всё молчком, молчком, молчком.
А сосед мой сверху, Пашка,
По ночам стишки слагает,
Всё бормочет, как скаженный,
Ходит всё туда-сюда.
Бесполезным делом занят
И других забот не знает,
Уж стучим по батарее,
Пушкин! Так его растак.
А ещё недавно Люська учудила,
Вот уж девка,
К ней мужик пришёл с цветами
И с шампаньскою виной.
Ты ж отца её то знаешь,
Сталь сгибает калачами,
Ну а тут пришёл нежданный,
Как на грех, к себе домой.
Полюбовник дочкин замер,
С Люськи на пол тихо слез,
Прихватил вино с цветами,
И в чём есть рванул в подъезд.
Ну уж ладно, поздно очень,
Мне уж и домой пора.
Эх! Опять не спать пол ночи.
Ладно, встренемся с утра.