Восход

Борис Федченко
Стою я в дверях,
Боюсь обернуться,
Уходит заря,
И ей не вернуться,
Печальный исход,
Простого событья,
Свой новый восход,
Хотел сотворить я,
Нет власти Богов,
Для этого нужной,
Небесный покров,
Не сменит наружность,
Но что-то внутри,
Уже изменилось,
Прошу, посмотри –
Ведь что-то случилось?
Тебе не увидеть
Большой перемены,
Прости, не в обиду –
Ты видишь лишь стены,
Об этом я знал,
И я не расстроен,
Я раньше летал,
Теперь я не волен,
Восход для меня,
Лишь я его вижу,
Я жизнь без огня
Как смерть ненавижу.
12 февраля 2005 г. Киев