Тени

Эльшан Ахмадов
 Город гаснущих огней,
  Нежно, серыми руками,
  Обнимают семь теней
  И входят босыми ногами.

  (А воин, тот что у ворот,
  Давно уснул глубоким сном,
  И мышь, идущую с работ,
  Прижал кирпичным каблуком ).

  Они заходят в каждое окно
  И меж собой играют в прятки,
  А после убегают дальше,
  Бегут вперед и без оглядки.

  Они не устают играть,
  Веселье длится до утра!
  Они идут и каждый раз
  В запасе новая игра.

  Они гоняют голубей
  И затевают маскарад:
  Они играют здесь в людей...
  Приносят дождь и снег, и град.

  Они приходят каждую ночь,
  Так от весны и до весны,
  А люди спят и невдомек...
  Им кажется, что видят сны...