Эрот

Ярослава Перевозникова
Творит чудеса
Афродиты сынишка -
Пронзает сердца
Шаловливый мальчишка.

На крыльях блестящих
Повсюду летает.
Любовь, как игрушка,
Его забавляет.

Неважно ему,
Старик, молодой.
Для всех его стрелы
И лук золотой.

Носясь беззаботно
Над миром, Эрот
То горе, то счастье
Влюбленным несет.

2006 г.