Ахматовой

Малова Екатерина
-До свидания!
-Спокойной ночи!-
так окончился обычный вечер.
Ночью мне приснятся твои очи
И платок, накинутый на плечи.

Профиль твой величественно чёткий
И глаза с неумолимым взором,
Бусы, так похожие на чётки
И платок с невиданным узором.

Как ты смотришь на меня - не знаю,
Чудеса тебе как удаются?
Я с ума схожу, я умираю,
Видя, как глаза твои смеются.

И сегодня, как обычно ночью,
Слышу я волнующие речи,
Снятся мне смеющиеся очи
И платок, накинутый на плечи.
13.11.2005.