Три суки

Макс Вед
По краю ласковых иллюзий,
Бегут, в бессмысленную в даль.
Три верных суки отчужденья –
Любовь, надежда и печаль.

 
 Любовь.

Ответь, давно ли ты со мною?
С рожденья или до утра?
Ты рождена под шум прибоя,
Моей души – сестра?

Что, хочешь обласкать мне уши?
Сладкой пряностью маня –
Сказать, чтоб лишь тебя я слушал,
Но был с тобою – до утра?

Ты говоришь, что ты готова.
Ты говоришь – кровать мягка.
Не надо слов, лишь ласка плоти –
И к сердца нежная рука.
 

 
 Надежда.

Я нашёл тебя над кроватью,
Ты была мила но глупа.
Твоей правды бессменные толки,
Уносили меня в облака.

Твоей правды – тупые порывы,
Твоей правды – пустые глаза.
И всё в рай, всё в рай ты манила,
Обещала спасти от Конца.

Я убил тебя доводом разума.
Расчленил логикой слов.
Ты божественна – плачет создание.
Я смеюсь.
 Над рядами
 Надежды крестов.

 
 Печаль.

Гой печаль! Заходи ко мне в душу
Расползайся! Ставь терем. Живи!
Кто хотел найти истину – слушал.
Но слышал
 Лишь плачь
 Надежды и любви.