Санкт-Петербург - Москва

Дмитрий А
Наше время с тобой истекло,
Чтоб сложиться в прощальную оду:
Одиночество – это стекло,
За которым проносятся годы;

Это – рельсы, и это – огни,
Это – встречные – ночью – составы,
Это то, что мы оба – одни,
Это то, что мы оба – не правы,

Потому что в разлуке - с теплом -
Ждем опять – хоть сей миг не намечен –
Вдруг за мерзлым вагонным стеклом
Полустанок мелькнет нашей встречи?..

24 января 2006