Лесной сон

Эльшан Ахмадов
 Я в зеленом лесу построю
  Дом из белых цветов,
  И синий горизонт скажет нам все,
  Скажет без слов,
  Мы не будем бояться тех,
  Кто идет к нам с огнем,
  Мы просто будем жить,
  Довольные этим днем.
  А за окном проплывут облака,
  Приветствуя нас дождем,
  И за порогом нас ждет вода,
  Чтобы напоить наш дом,
  И мы уйдем туда, где кончается лес,
  Мы уйдем в самую даль...
  В твоих руках будет апельсин,
  А в моих лунный хрусталь...
  Пока мы будем идти по траве,
  Догоняя нашу тень,
  Мы будем вдыхать аромат цветов,
  Которые живут всего день.
  Потом мы выйдем на желтый песок,
  Мы встретим караван,
  И караванщик укажет смуглой рукой
  Туда, где виден туман.
  И, не глядя друг другу в глаза,
  Мы поймем, что уже пришли...
  Когда под нами будет мокрый асфальт
  И исчезнет запах земли.
  Мы оставим на нем твой апельсин
  И мой лунный хрусталь...
  Когда вернемся в твоих руках будет боль,
  А в моих земная печаль...