После грозы

Сергей Дрожжин
Развесив длинные серебряные нити
Урчащим зверем проползла гроза
Тянулись тучи в бесконечной свите
По небу чёрные расправив паруса

Сырой и серой грудой город горбился
Облизанные языком холодным
Змеились улицы в фонарных бледных
 отблесках
Был вечер наступающий промозгло-безисходным,
На умиранья медленные муки
Он обречён был на пустынной мостовой
Деревья вскидывали ветви – руки
Трясли брезгливо мокрою листвой.