Друзьям

Вадим Фельдман
За годы пессимистического ада,
Когда я не знал,
Где конец вашей любви
И моей астральности,
Мало рассыпаться даже не в благодарности,
И в монетах….
Я видел кота, что лижет лужи,-
Шершавой газонокосилкой языка
Ровняет улицы,
Убирая вредные наросты мышей до корней,
Морщится сам, но кормит детей,
А может, друзей?
Я знаю себя,
Искривлённого, как вода,
Плескающаяся в суженом пространстве,
Я знаю, что главное в любви – постоянство,
А я постоянен лишь в страхе…
И даже если вы что-то мне должны,
Я вам и ветер могу позволить.
Но только слышите – не ходите.
Я не пущу вас в дали безводные,
Где нервы я сам пропил
В бреду
Огранённого холуями тоскливого безверья.
Помните, я найду вас
Даже в
Малиновом, горелом
Вареньи.