Живи, держись!

Катерина Шахалай
Живи, когда дрожит земля,
Когда вдохнуть песок мешает,
Когда волна фальшивых снов
Тебя на клочья раздирает.

Живи назло всем пораженьям,
Хватай за край ветра побед,
Гони утрату и смятенье,
Лови удачу и рассвет.

Живи, дыши и удивляй
Всех собственной духовной силой,
И руки ты не опускай,
Ведь жизнь – она несправедлива!

Она людей хороших топит,
Плохих же празднует порой,
С неё никто ничто не спросит,
Ведь жизнь одна – и нет другой.

Живи, держись, что силы есть,
Смотри вперёд и улыбайся,
Неси с достоинством свой крест,
Держись, живи и не сдавайся!