Тираны мира

Багрий Андрей
Тираны мира спят! Их больше не тревожат
Ни громкий плач детей, ни слезы матерей.
Упившись кровию, они на смертных ложах
Скончали дни свои, поспешно умерев.

Их много было, и больших и малых
Что жизнь свою – как идол вознесли.
И жили в грязной и не чистой славе
Царя над бедными и нищими людьми.

Уснули вечным сном порочные тираны
Спит Ирод, Гитлер, Сталин, спит Нерон,
Принесши миру горе, скорбь и раны.
Им дан короткий этот сон.

Но сладок ли их сон? Какие сновиденья
Им там являются средь тьмы ночной?
Нет только ужас! Только приведенья
Терзают их, играя их душей.

Но будет час, когда восстав из праха
Они пойдут на Божий правый суд,
Взойдут пред Ним, как будто бы на плаху,
Пред ними, жертвы их вину произнесут.

В безмолвии суд будет совершаться,
Все злодеяния пред ними их пройдут,
Им не дадут возможность оправдаться,
И встав от сна, они на век умрут.