8 марта шутка

Александр Голодской
Я бываю ласков или груб
(Скверный мой характер переменчив),
Счастлив только тем, что однолюб,
Потому что обожаю женщин!

Только их! Кого ещё любить?
Слабый пол, ты можешь быть спокоен!
Ты, всегда умеющий налить,
Накормить, согреть и всё простить,
Лебединой верности достоин!

Если же в ответ на мой порыв
Зашипит какая-то гусыня,
Гордым лебедем уйду в отрыв,
Еще будет встречена богиня!

Перышки изрядно пощипав,
Жизнь, хоть я повеса и проказник,
Доказала всем, что Шурка прав!
И восьмого марта, хвост задрав,
Я лечу на свой любимый праздник!