Когда возьмётся сизою росою...

Людмила Антипова
 УТРО

Когда возьмётся сизою росою
Полынный холм над сонным валуном,
И вознесётся дымной полосою
Ковыль бездомный в поле надо рвом,

В окне, расшитом красною геранью,
Как семафор, кошачий глаз горит,
И переплёт дрожит алмазной гранью,
И наготове зеркала зари;

Тогда под лунной магмовой золою
Разгонит мрак и высветит черты
Рассветный луч – создание живое:
Раскроет ангел ставни темноты.