Пустоты хочу...

Владимир Лонг
Пустоты хочу, пустоты!
Темноты хочу, темноты!
Чтоб в безумии этом наощупь
Разбирать дорогие черты.

Как я дерзок, но как я слаб:
Темноты боюсь, страха раб,
Пустоты боюсь – как не нов!
Разуверившийся птицелов -
Сеть в чулане храню…
Верха
Не даются мне,
Ха-ха-ха!

Не дается мне птичья трель,
И пуста до утра постель,
И пуста как всегда голова –
Это ясно, как дважды два,
Это просто, как Жизнь и Смерть.
Так чего же еще хотеть?...

29.07.79