Как мы любим стрелять из рогаток по Ангелам...

Генрих Фауст
Как мы любим стрелять из рогаток по Ангелам,
И картошку варить в куполах,
Как мы Лики несли за околицу,
Как сушили белье на крестах...

А похваливал нашу картошечку
Многолапый варяжский гость,
Он юродивому, за окошечко,
по-хозяйски выбрасывал кость.

Он сидит, попирая ногами
Позолоченый купол-котел,
И желает пощупать руками
То,что взять не сумел и не съел

И мягка наша плоть,не ломает зубов
Гость непрошенный,но принЯтый,
На задворках Руси ошалело орет
Житель старой избы, проклятой.

А на этот крик толпы новых гостей
Топчут нашу пыль на дорогах неезженных,
У котлов опять конский смрад стоит,
По-чужому толпа говорит...

 1989,зима,
Без редакции.
Вы знаете, прошло 17 лет,я стал в два раза старше,
актуальность только возросла(((.