А ведь вчера была зима...

Тамара Степанова
Еще вчера, зима вела себя беспечно:
Мела метель, казалось всем, вечно.
Но пусть зима, хоть не права, злится.
Придется ей, в конце концов, смириться.

Весна придет! И своих прав откроет дверцу.
Охапкой чувств надежды луч наполнит сердце.
И, вместе с песнею весны, закружит нежно,
А из проталинки моргнет цветок подснежник.

Вдохнув волшебного тепла, все заискрится.
И песнь, весеннюю свою, вдруг, вспомнят птицы.
Подхватят эту песню птиц ручьи и ветры.
И все, зиме уж не вернуть свои приметы.

Уже и снег, даже мороз – не испугают.
Недолго их еще терпеть – все это знают.
Весна-художник обновит все акварели.
Сыграет музыку любви нам на свирели.

И снова хочется тонуть в весенних трелях.
А воздух, март качают нас, как на качелях.
И нет возврата холодам. Царить капели!
А ведь вчера была зима… Мели метели…