Осень поздняя

Сергей Славинский
Снег пушистый все кружится, кружится,
Уже льдом покрываются лужицы,
На дворе все морозней, морознее,
Замерзает совсем Осень поздняя.
Нет одежд у неё - не прикрыться ей.
Нет воды дождевой - не напиться ей.
И деревья-солдаты все голые,
Лист последний с них падает - больно ей.
А Зима силой все наливается,
Треском, скрипом над ней насмехается.
Захватила её в руки жгучие,
Повела в свое царство могучее.
И приказ отдала:"Вьюги снежные,
Унесите её в даль безбрежную.
А дорогу укажет - расстелится
Белым саваном дочка-Метелица.
А чтоб Осень бежать не задумала,
Сын мой, крепкий Мороз, заколдуй её".

Унесли вьюги Осень в даль мёрзлую.
Долго ждать нам теперь Осень позднюю.