Пародия на Генеалогический дендрарий А. Барвицкой

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Избранник мой!
Дослушай! – Не прерви! -
Прости за груз, что я несу в котомке:
Безмерное приданое крови
Твоим-моим потомкам.

Ты – чистокровка! – Преданнейший сын –
Древнеоснов мессия.
Я совесть положила на весы,
Где гирями – Россия...

Ты знаешь - мне не привыкать к стыду. -
Парнас для Парий!
Возьми меня за плечи, проведу
В свой родовой дендрарий.

Смотри! - Лиана обвивает сон
Барвинка: "Пани, прошу!.."
То пейсы прадеда и синий полутон
Крови дворянской Польши...

И семя чингиз-ханских ковылей
В прищуре каре-узком
Взрастилось среди вязов, тополей,
Березок русских...

 _____________________________
ПАРОДИЯ


Друзья мои!
Прекрасен мой союз,
Попробуйте – судите сами:
Я лимита, метис, полутунгус,
Не с пейсами я – с волосами.

Не чистоплюйка, рядовой метис,
На мне вериги – тонной,
«Как нарумяненный трагический артист,
Махающий мечом картонным»

Ты знаешь, мне не привыкать к стыду,
Живу не очень тихо,
Чего стесняться? Ну Вас всех в дуду –
Хочу в Барвиху.

Смотри – барвинок обвивает звон –
Фамильной странной грезы
Здесь Березовский – быстро ходит он
Среди березок.

«Пшепрошем, Пани» - этот нежный звук –
Красив и вечен.
В своем Совке, другое я зову
Красивой речью речью.

Как лимита, я «Прошу» говорю
В своих чудных рассказах,
О том, как я кохАю и пою
На странных новоязах.

Все обо мне твердят -
Всяк сущий здесь язык -
Не молкнут крики –
И гордый друг славян-
Калмык,
И финн, и ныне дикий,
Друг степей –
Еврей.