Осенний сон

Марина Янушкевич
 
Озябшие деревья дремлют в тишине…
Им снится яркий день и птичий гомон.
Они мечтают о былой весне,
О теплом дождике с веселым громом.

Во сне им грезится цветения пора:
Когда они стояли, будто в платьях
 подвенечных,
А соловьи до самого утра
Все пели гимн любви предвечный.

Цветов весенних нежный аромат,
Как легкая вуаль окутывал, ласкал лелея
В мечты прекрасные как в сказку погружал,
Весь мир от этого был чище и добрее.

А там уж лето – сочные плоды
Оттягивали тоненькие ветки.
Награда за любовь и за труды
Здоровые, румяные, как детки.

Вдруг осень незаметно подошла
Убрав плоды, позолотила листья,
Даря минуты редкие тепла
Раскрасив все вокруг волшебной кистью.

Так в ожиданьи долгих зимних дней,
Озябшие деревья засыпают
Под шум ветров и мерный стук дождей
Деревья спят и о весне мечтают….