Ложь

Виктор Люсин
Глаза бездонны, личиком румяна,
Цветка милее в миллионы раз,
Наполнив все волнующим дурманом,
Звездой плывет в лучах влюбленных глаз.

Сверкнет коленка чуть в разрезе длинном,-
То лучик света пасмурного дня,
А декольте - огонь в печи каминной,-
Любите все, и только лишь меня.

Блистая торжеством лекальных линий,
Она готова лечь на полотно…
Она, конечно, красоты богиня.
Она, очарование одно.

 Всем улыбнувшись мило, сладострастно,
 Привстанет статно - все раскроют рты...
 «Иди сюда» – промолвит тихо, властно
 И щелкнув пальчиком, покажет: “Ты.

Ты лучше всех», - похвалит. Как у зверя,
Пройдет по телу величаво дрожь.
Несчастный, разумеется, поверит,
Не зная, что пред ним всего лишь - ложь.

…И спала маска. Грязь на хитрой роже,
 Глаза зияют мертвой пустотой.
 Солгавши раз, меня узнал ты, что же ,
 Ты  сам пришел ко мне, теперь ты  мой.