Вальс доиграл

Юля Гавриш
 
Вальс доиграл. Последнее па
Исполнил партнер, утратив значенье.
Виновных тут нет, меж танцующих пар,
Он просто уплыл в их течении.

Вальс доиграл. Ну и пусть,
Меж огарков замерших свечей,
Мне станет вдруг ясно, какая грусть
Упала с моих плечей.

Вальс доиграл и нелепо
На рояль ляжет утренний свет…
А сердце, по-прежнему слепо,
Незначительный ищет ответ.