Россыпью белою...

Тамара Вардашева-Смирнова
Россыпью белою сад зажасминился,
Воздух пьянит ароматом густым,
Еж под кустом зафырчал, ощетинился,
Птицы щебечут над лесом родным.

Русское поле вдали расстилается,
Зелень колышет чудными волнами,
Колос неспешно зерном наливается,
Родина Русь бесконечная с нами.

Русь ненаглядная в песнях воспета,
Как без России на свете прожить!
В белых березах запуталось лето.
Счастье России любимой служить.

Счастье гулять по полям и дорогам,
С Волгой рекой насовсем породниться.
Счастье, когда за домашним порогом,
Ждет ручеек, предлагая напиться.

Если уехать в далекие страны,
Долгие годы по миру скитаться,
Сердце тоскою наполнится странной,
Трудно ему без России остаться.

Милая Русь – перезвон колокольный,
Святость церквей, деревенек дремота,
Гул городов, их порыв своевольный.
Радость и беды, печаль и забота.

Россыпью белою сад зажасминился,
Воздух пьянит ароматом густым.
Русский народ о стране закручинился,
Будет ли небо всегда голубым.