Россия бесконечная..

Тамара Вардашева-Смирнова
 

Америка с лицом самоуверенным,
С чванливо рекламируемой вольностью,
Да Англия с снобизмом неуверенным,
И Франция с Парижскою фривольностью.

А с ними горделивыми разминувшись,
Россия вековечная стоит,
Березкой тонкоствольною прикинувшись,
Сережками лукаво шевелит.

Доверчива к друзьям и прямодушна,
Пленительной чарует красотой,
Воинственна к врагам, великодушна,
Пол мира защитить смогла собой.

Россия бесконечная раскинется,
Бедою закручинится, согнется,
Обрадуется враг – вот-вот накинется,
Она же встрепенется, рассмеется.