Однажды

Тамара Вардашева-Смирнова
 ОДНАЖДЫ

Однажды в прохладной туманной дали
Чуть слышно звучали аккорды простые.
Они за собой в неизвестность вели,
Забыть заставляя заботы земные.

Волшебные звуки миры открывали,
Была в них какая-то легкая грусть;
Как будто навечно они оставляли
Родимую землю, любимую Русь.

В мелодии этой шумели березы,
И солнце светило, лил дождик грибной.
Над озером чистым летали стрекозы,
Душа тосковала, просилась домой.

Звучали аккорды, мелькали миры,
Чудесных планет открывая границы…
Но россыпью сыпались звуки-дары,
В которых о Русской земле говорится.