Как жить, обманутым, без веры

Григорьев
Скажи мне дух небесной сферы:
Как жить, обманутым, без веры,
Ты дай, отверженным, совет…
Но лишь молчание в ответ.

Что делать, - свет рождает тень,
И снова в ночь уходит день,
В послушном «Да» укрылось «Нет»,
В вопросе прячется ответ…

Фанатов требует кумир,
Война опять презрела мир,
Над жертвой кружится вампир:
Полярен мир, коварен мир.

Кто сдвинул ось и сбил баланс,
Когда судьбой давался шанс
Больной стране восстать с колен,
Кто продал парус перемен?

Лишь хор молчания в ответ:
Ответа нет, ответа нет…

Нас поселили в Тихий дом,
Где зло назначено добром,
Где даже миг- длиною в час:
Кто предал нас, кто продал нас?

Лишь хор молчания в ответ:
Ответа нет, ответа нет…