Младость

Борис Федченко
Как я внезапно повзрослел,
Крыла сменивши на машину,
Узнавши смертности причину,
Как только бар мой опустел,
Я стал считать часы, минуты,
Откинув волю поднебесья,
Где раньше растворялся весь я,
Я стал приверженцем маршрута,
Я выбросил перо и струны,
В руках сжимая калькулятор,
Считая сутки и зарплаты,
Рисую цифры, а не руны,
Я стал ходить в костюме тройка,
Пострижен и всегда побрит,
Ведь борода меня старит,
Иду не в парк, а через стройку,
И вроде всё теперь как надо,
И нет причин, чтоб огорчаться,
Но часто стала вспоминаться,
Моя приветливая младость.
31 августа 2005 г. Киев