А тот, кто близок, так далёко

Иван Серый
А тот, кто близок, так далёко.
А кто не близок - рядом... Бог,
Как в этом мире одиноко
Всем тем, кто взять решил урок!

Зачем всё это? Бездна. Птица
Боится крыльев, высоты.
Как это вновь могло случиться,
Что ты не я, что я не ты?

- Да птицы разве в чемодане
Ручную в небо тащат кладь?
- Я брошу всё, одно свиданье,
Я вспомню, я умел летать!