Как много поэтов известных...

Ольга Моисеева
К.Б.

Как много поэтов известных!
Как мало средь них поэтесс!
Монблану стихов интересных
Способствует века прогресс.

И новые формы рождает,
И каждый десятый – поэт…
А классика спит – выжидает,
И медленно сходит на нет.

И рифмы как новые сплавы.
Я слогу дивлюсь твоему…
Без этой дешевенькой славы,
Авось, как-нибудь проживу!

И может быть, так, между делом,
Верлибром в стихах опишу:
Борьбу меж душою и телом
Где в строчках совет попрошу.