Летний некролог

Алексей Зё
Уже заволокла
сереющая простынь
всё небо, и пришла с обратной стороны стекла
за нами осень.

Последний крик —
и птицы улетают.
Теперь надолго замолкает материк,
но мы, я знаю,

останемся, пока
Луна ещё сияет,
смотреть, как, словно бы прощаясь навека,
взлетает стая.

Лети стрелой
и пылью над дорогой!
Года — для тех, кто возвращается домой, —
совсем немного...

Осенняя вода —
спасение для многих.
О лете умершем мы завтра прочита-
ем в некрологах.