Герда

Хан Юрий
Мороз - пощечина небу - рассвет
февральский горит. Столбами дымы.
Вонзился дороги черный стилет
под белый панцирь зимы.

Глотну, кривясь, ледяную волну.
Коктейль "маргарита". Трубочкой - шарф.
Хочу вступить против ведьмы в войну -
разбить ей хрустальный шар.

Осколки сложить. Мозаика букв.
(Бессмертья не будет - не суждено)
Остатком тепла немеющих рук
спаять все в слово одно.

И выдернуть шип, колючий призыв.
Растает в глазах снегов пелена...
Пусть точкой твоей горячей слезы
закончится надпись
В Е С Н А !