Вот такой вот я неуклюжий, Маринка...

Капитан Воронин
косолапо бУхая сапогами
вбежал на кухню
вознамерившись
в качестве вступления к разговору
попросить напица воды
но шатнувшись размашисто
зацепилсо за шкаф
и уронил его на пол
изрезавшись попутно
искрящимися осколками
рюмок богемского хрусталя
(бабушка, подарившая их
 утверждала, што это трофей
 дедовский из Берлина)
и так закружило вокруг
падающего шкафа,
што вынесло прямиком в гостиную
растоптав по дороге в прихожей
туфельки, приготовленные на бал,
а в гостиной, тормозя
штоп не уронить табуретку,
поймал в обнимку вазу с цветами,
настольную лампу,
скатерть с расставленными
чашками, свеженаполненными
обжигающим чаем,
мольберт с незаконченным
этюдом восхода солнца
пастелью на тонкой бумаге,
и все это перемешалось в руках,
разлетелось с веселым хрустом
соперничая траекториями
с пухом распоровшейся
невесть откуда взявшейся
пуховой подушки
но не стало помехой
для того штоп пересчитать головой
полки книжного стеллажа
и слева уже на излете
стулья, приготовленные для гостей...
поправил галстук,
зачем-то достал из кармана расческу
и сквозь осколки зубов
пробормотал заготовленное:
Любимая, вот зашол с днемрожденьицем штоп поздравить...
и не в силах не смотреть
в широко раскрывшиеся
серые бесконечно дорогие
глаза
добавил:
но...эта...не рассчитал...
пожалусто извини
я тут щас все поправлю...