Маринке, спящей за 1000 километров от меня

Капитан Воронин
По заснеженным улицам сонного города
Обгоняя трамваи бежит мое тело,
Соревнуясь с воронами в мягкости взлета
Зависает в воздухе неумело.
Перепрыгивает с крыши на крышу
С грацией похмельного фавна
А душа взлетает все выше и выше,
Медленно-медленно, плавно-плавно
Танцует в утреннем снегопаде,
Рассыпая блики как тонкая льдинка,
Чтобы россыпью золотых виноградин
Приземлиться мягко в твой сон, Маринка.