Былое

Ирэна Левина
Я всегда удивлялась и не перестаю удивляться рубаям Хаяма - кратко, четко, ясно, правдиво... и звучат, как восточная музыка. Вся его жизненная мудрость - в этих 4-х строчках! Вот решила попробовать...



Пей вино, распрощайся с былым навсегда,
Все равно нам его не вернуть никогда,
Нету толка ведь в том, чтоб жалеть о прошедшем,
Но приятно всё ж вспомнить о нем иногда.