По струнам...

Алексей Быстров
По струнам, как каплей крови,
Играют пальцы мотив знакомый.
Печаль уходит, а с нею мысли,
Очередной сюжет написан.

Уже недолго осталось утра ждать
Нам.

Когда б не ждали с небес прощенья,
То обнищали давно, поверь мне.
И лёжа в луже глотали воду:
«Никто не нужен»,- крича по всюду.


Уже недолго осталось утра ждать
Нам.

Дожди сомнений, и в небе птицы,
Скрипит напильник о сталь темницы.
По толстым прутьям печаль стекает
Подобно слёзам и зарастают.


Уже недолго осталось утра ждать
Нам.