schwinn mod. moab 1

Алексей Королев
* * *

schwinn mod. moab 1


 а.уточкину

под звук велосипедного звонка
охотно расступается кустарник
за зарослями слов неблагодарных
проходит молчаливая река

за вымысел за замысел за мысль
за мелочи упрятана дорога
и берег наступает раньше срока
на кем-то опрокинутую высь

великое не больше пустяка
не глубже не чудесней не резвее
на ветерке на вере и безверье
замешана акустика стиха

тропа тревога трын-трава труха
полесье равнодушное к предгорью
на все это и в параллель с рекою
легла на все готовая рука

и спорит время медленно в тени с
изделием из пластика и стали
и птиц недавно собранные стаи
на множество разбились единиц
 2006