клуб мертвецов

Евгений Шапиро
«Есть мертвецы, в которых больше жизни,
чем в живых. Но есть и живые, которые
мертвее всяких мертвецов»
Роллан Р.


по улицам шныряют трупы –
с утра, в обед, по вечерам.
болтают, образуют группы,
болеют, посещают храм.


на каждый день своя забота:
семья, здоровье, барыши…
у трупов даже есть работа,
у трупов только нет души.


и всякий раз – одно и тоже:
ведет набор зловещий клуб.
а я прошу: «помилуй, Боже,
не дай мне превратиться в труп!»